Россия, pepsico.ru/careers
Продукты питания... Показать еще
Ведущий специалист по обеспечению качества
Участие в разработке, внедрении и совершенствовании программ организации лабораторного контроля, схем производственного контроля. Контроль их исполнения.
Обеспечение соблюдения лабораторных методов тестирования продукции, сырья и упаковочных материалов в соответствии требований нормативных документов.
Организация внутрилабораторных, межлабораторных и внешних сличительных испытаний.
Анализ статистических данных результатов лабораторных контролей, выявление тенденций, разработка и осуществление корректирующих действий и мероприятий по улучшению.
Взаимодействие с клиентами и потребителями через «Горячую линию» и Отдел обслуживания клиентов, выявление причин несоответствий, разработка корректирующих и превентивных мероприятий с целью обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции, контроль их исполнения.
Внедрение и обеспечение соответствия стандартам качества (QMS)
Применение стандартов ISO с точки зрения требований к аудитам QMS
Актуализация HACCP к управлению пищевой безопасностью (FS)
Анализ и интерпретация результатов лабораторных исследований
Организация тестов и исследований по системам качества;
Проведение внутренних аудитов в соответствии с процессами и спецификациями продуктов.
Разрабатывать, внедрять и поддерживать Систему Пищевой Безопасности в соответствии со стандартами PepsiCo, требованиями законодательства РФ и международными требованиями FSSC 22000, обеспечивать ее развитие и улучшение.
Проводить анализ рисков ПБ сырья, материалов, производственных и вспомогательных процессов, готовой продукции; мониторинг критических процессов, разрабатывать Операционные программы управления значимыми рисками, Планы ХАССП; разрабатывать и внедрять в практику Внутренние Процедуры по минимизации рисков ПБ, инициировать и внедрять Проекты (Capex) по снижению рисков.
Планировать и осуществлять валидацию и верификацию мероприятий, направленных на обеспечение пищевой безопасности выпускаемой продукции.
Лидировать/участвовать в кросс-функциональных командах по внедрению и выполнению требований по качеству и пищевой безопасности на площадке.
Лидировать/участвовать в оценке рисков (FSRA) реализуемых на предприятии проектов, имеющих влияние на пищевую безопасность (CapEx проекты, TSG).
Лидировать/участвовать во внедрении и поддержании на должном уровне стандартов пищевой безопасности (DNV Food Safety Basic Compliance Assessment, AIB Standards, FSSC 22000, HACCP, и др.), путем внедрения процедур и инструкций, обучения и консультирования персонала всех уровней, руководствуясь политиками PepsiCo в области пищевой безопасности и требованиями законодательства РФ.
Проводить анализ результативности системы менеджмента качества и пищевой безопасности, представлять входные данные для анализа высшему руководству. Отвечать за внутренний обмен информацией в области пищевой безопасности.
Работать в группах по анализу причин возникновения дефектов, брака, ухудшения качества работ. Принимать активное участие в разработке ПКД и осуществлять мониторинг выполнения намеченных мероприятий. Работать в командах постоянных улучшений проектов LEAN, Productivity и др., анализировать влияние этих проектов на безопасность продукции.
Планировать и организовывать проведение тестов на прослеживаемость (Traceability), пробных отзывов (Mock Recall), контролировать обеспечение блокировки, замены запасов на складах, изъятия и отзыва продукции по решению Команды по инцидентам, готовить сводные отчеты, анализировать результаты и разрабатывать мероприятия по улучшению системы.
Принимать участие в расследовании обращений потребителей и рекламациях на безопасность продукции, анализировать динамику и тенденции, разрабатывать планы КиПД.
Санитария и гигиена:
Осуществлять контроль производства и внешней территории на соответствие санитарным нормам и правилам компании (GMP).
Контролировать исполнение правил гигиены персонала, установленных для сотрудников предприятий пищевой промышленности.
Организовывать/участвовать в проведении работ по дератизации и дезинсекции (Pest-control). Организовывать/участвовать в проведении работ по дезинфекции производственных и вспомогательных помещений. Анализировать данные, и том числе предоставляемые подрядной организацией, разрабатывать корректирующие мероприятия.
Аудиты Пищевой Безопасности предприятия:
В целях поддержания работоспособности Систем Пищевой Безопасности инициировать и лидировать Систему Внутренних Аудитов (контрольных проверок) всех направлений, нацеленных на выявление несоответствий и разработку мероприятий по их устранению и улучшениям, контролем эффективности мероприятий по улучшению.
Сопровождать внешние аудиты системы менеджмента качества и пищевой безопасности предприятия (сертификационные и надзорные аудиты, аудиты государственных органов, аудиты клиентов), разрабатывать корректирующие и предупреждающие действия, отслеживать результативность выполненных мероприятий.